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Les 3 meilleures recettes du moment !

Publié le : 19/07/2019 12:38:16
Catégories : En bref

Les 3 meilleures recettes du moment !

Vous êtes à la recherche d’inspirations pour cet été, nous vous conseillons 3 recettes à faire en familles ou entre amis ! Pour vous aidez dans un repas complet de saison, nous avons sélectionné 1 recette en apéritif, la tartinade gourmande; 1 recette pour le plat principal, le poisson en papillote et 1 recette pour le dessert, les brochettes de fruits. Tout ça au barbecue, au tournebroche, ou au cuiseur Kamado !

LA TARTINADE GOURMANDE AUX POIVRONS, LARDONS & MOZZARELLA

- Temps de préparation : 10min
- Temps de cuisson : 10min

Tout le monde aime les moments de partage comme l’apéritif, c’est la première partie d’un repas et il n’y a rien de tel qu’une tartinade pour s’ouvrir l’apétit.

Cette recette pour 4 personnes est originale, légère, facile préparer et idéale comme mise en bouche. Elle est facilement adaptable aux végétariens ou en fonction de vos préférences culinaires. Elle peut également très bien faire office d’entrée, en l’associant avec de la salade, un verre de rosé. Des variantes sont également possibles, en changeant les ingrédients (fromage, huiles, épices…). Vous la retrouverez sur le site de notre partenaire : YouBarbecue.org

LE POISSON EN PAPILLOTE

- Temps de préparation : 10min
- Temps de cuisson : 1h30min

Ce bonite farci en papillote et cuit au tournebroche est idéal pour un plat frais d’été… Il fait parti de la famille des Thons, qui compte tout de même près de 60 espèces différentes. Le Bonite est l’une des espèces de thon les plus savoureuses. Aussi appelé Germon ou Thon blanc, on le retrouve sur les étales des marchés le plus souvent sous le nom de Thon Listao.

  • D’abord, nettoyer/vider le poisson.
  • Ensuite préparer une feuille d’aluminium adaptée par rapport à la taille du poisson, y verser 3 cuillères d’huile d’olive, puis déposer le poisson sur la feuille d’aluminium.
  • Peler et émincer les gousses d’ail et échalotes.
  • Découpez un citron et une tomate. Puis badigeonnez le poisson avec leur jus.
  • Farcir le poisson avec de l’ail, des échalotes, la moitié des rondelles d’un citron, des herbes aromatiques (ici des herbes de Provence et de la sauge), placer les rondelles sur le poisson dans la papillote puis poser le piment, les rondelles de tomates et citrons qui reste, assaisonner à votre convenance.
  • Pour finir, refermez la papillote d’aluminium et placer les poissons à l’intérieur de la grille double pour la cuisson.

Il est possible de faire ce type de recette avec d’autre variétés de poissons. Elle est parfaite pour les amateurs de pêche ...

Les accompagnements qui sublimeront votre poisson peuvent être une poêlée de légumes ou des légumes rôtis, du riz, des pommes de terre vapeur. Mais surtout, ne pas oublier les sauces ! Nous recommandons la sauce Hollandaise, ou une sauce au vin blanc éventuellement).

Retrouvez la recette dans son intégralité sur le site de YouBarbecue.org

LES BROCHETTES DE FRUITS

- Temps de préparation : 30min
- Temps de cuisson : 15min

Notre dernière recette, qui clôt le repas, est un dessert. Idéal pour les enfants de 7 à 77 ans. Les brochettes de fruits apporteront un côté ludique et très sain à votre repas. Rappelant les salades de fruits de votre enfance à vos convives.

Ces brochettes sont idéales pour 6 personnes.

Adaptable en fonction du nombre d’invités, elle est sans gluten/sans œuf, et il est possible de changer les fruits en fonction des goûts de chacun.
Nous vous conseillons de réaliser les brochettes sous la forme d’un atelier, autour d’une table, pour créer une animation avec les enfants pendant ou avant le repas !

Ce qui est formidable avec cette recette de fruits au barbecue ou au Kamado c’est la caramélisation des fruits, qui va leur donner un goût incroyable !!! La recette complète est à retrouver sur le site de notre partenaire : YouBarbecue.org


Ces 3 recettes vous permettrons de réaliser un menu de saison de A à Z. Quelle sera votre recette préférée entre la tartinade gourmande, le poisson en papillote ou des brochettes de fruits ?

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