L’Expert Français du tournebroche portatif et du barbecue !
Publié le : 07/08/2019 12:38:38
Catégories : En bref
En ce chaud mois d’Août, nous vous proposons une fois de plus, 3 recettes avec notre partenaire préféré, le bien nommé ‘YouBarbecue’. YouBarbecue officie sur internet depuis 2012. Année de création du site web de Fred et Greg. Ces deux passionnés y ont fédérés une vraie communauté de puristes du barbecue, et en quelques années, le site est devenu un lieu d’échange privilégié des cuisiniers de jardin, férus de broches, tournebroches, de cuisson à l’étouffé ou à la braise, de cochons grillés, de brochettes et surtout, de soirées estivales entre potes, entre voisins, ou en famille ! En clair, Fred et Greg, sont fabricants de bons moments.
Alors amis ‘barbecuistes’, que vous soyez amateurs, réguliers ou chevronnés, nous vous proposons 3 recettes qui vous mettrons les papilles en éveil pendant cette fin d’été. Des recettes trouvées sur le site de notre partenaire, bien entendu.
C’est parti :
Non, Bruschetta ne signifie en rien ‘Brochette’ en Italien ! C’est simplement un ‘Antipasti’ traditionnel (on peut aussi dire antiparti sans se faire gronder par les ‘vrais’ Italiens, les deux existent). Les Antipastis, et par extensions les Bruschettas qui en sont dérivées, peuvent aussi bien être servies en apéritif qu’en plat principal. En Italie, chaque région a sa recette ‘traditionnelle’ avec des produits locaux. Les premières recettes que l’on a trouvé historiquement remonteraient à la Renaissance. Elles sont généralement composées de charcuteries, de pain de campagne, de légumes curs, séchés ou grillés mais très souvent marinés. De poissons, et de fromages Italiens bien entendu. A noter, les aromates et les herbes y ont une place prépondérante et dans la plupart des cas, associer tous ces ingrédients pour obtenir un plat ou un entremet présentable, relève de l’oeuvre culinaire !
Ingrédients pour 4 :
Préparation :
Merci à Daniel, de YouBarbecue, pour ce partage !
Recette typiquement Hawaïenne ? Oui, tout à fait. A l’origine, à Hawaï, on cuisait les plats dans un "Imu". C’est une sorte de gros four creusé à même le sol, on y cuisait non seulement des porcs, mais aussi du poissons, des poulets, des petits oiseaux, et bien entendu, de la patate douce ! On enveloppait les petits aliments dans des feuilles de Ti pour les cuire à la vapeur. Le porc connu chez nous sous le nom de « porc à l’Hawaïenne » est en fait un « Porc Kalua ». C’est du moins son nom ancestral Hawaïen. Et très franchement, si vous aimez le mélange sucré salé et la subtilité de la cuisine des îles, vous allez être heureux !
Ingrédients pour 4 :
Préparation :
Merci à Willy, de YouBarbecue, pour ce partage !
La courgette, ce légume dont on peut faire moult utilisations. Pôtages, récipient naturel pour farce à légumes, découpée en Julienne pour une poêlée, ou encore … grillées au barbecue et délicatement relevées pour accompagner vos viandes. Idéal quand il vous en reste quelques une au frais, et que vous en savez franchement pas quoi en faire. Et le muste, c’est super bon !
Ingrédients pour 2 :
Préparation :
Vous verrez, c’est top !
Merci à Sabrina, de YouBarbecue, pour ce partage !
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